
Tipps & Infos
- 2007 wurden weltweit etwa 44 Mio. Tonnen Gurken geerntet. Dabei sind China mit etwa 28 Mio. Tonnen, Iran mit 1,72 Mio. Tonnen, die Türkei mit 1,67 Mio. Tonnen, Russland mit 1,38 Mio. Tonnen und die USA mit 0,92 Mio. Tonnen die weltweit größten Produzenten. Innerhalb der EU sind Spanien und Polen mit jeweils etwa 0,51 Mio. Tonnen im Anbau führend, gefolgt von den Niederlanden mit 0,43 Mio. Tonnen. In Deutschland wurden 2007 etwa 0,24 Mio. Tonnen, in Österreich etwa 38.000 Tonnen und in der Schweiz etwa 8400 Tonnen geerntet.
Zubereitung
KochenMit Shao Abonnieren
Alles fürs Dressing zusammen geben und pürieren. Die Gurken und Birnen mit einem Sparschäler längs in Bänder schälen und vereinen. Die Bänder auf einen Teller platzieren und mit dem Dressing nappieren. Mit der Teriyaki Soße bemalen und mit Sesamsaat bestreuen.
Zutaten
- Gurke 1 Stk
- Birnen 2 Stk
- Sesamsaat 1 TL
- Creme de Balsamico ( oder Teriyaki Soße)
- Misopaste: 3 EL
- Olivenöl 100 ml
- Schmand 1 EL
- Soja 3 EL
- Sesamöl 1 TL
- Wasser 120 ml
- Limette 1 Stk
- Salz, Pfeffer, Zucker
Das ist ungefähr drin pro 100g
Brennwert
1081,69 kJ
Kalorien
258,33 kcal
Protein
1,61 g
Kohlenhydrate
7,13 g
Zucker
8,32 g
Fett
24,68 g
Ballaststoffe
0,1 g