
Tipps & Infos
- Der Ceasar Salat ist international bekannt und kommt aus der amerikanischen Küche. Cardini erfand ihn am 04.07.1924 in der Not. Als ein unerwarteter Gästeandrang ihm den Kühlschrank leer aß. Rasch kreierte er aus den übrig gebliebenen Zutaten ein neues Gericht. Der Caesar Salad war geboren.
Zubereitung
KochenMit Shao Abonnieren
Alle Zutaten fürs Dressing zusammen fügen und Pürieren. Anschließend den Römer Salat in Streifen schneiden, mit dem Rucula mischen und auf dem Teller platzieren. Cherry Tomaten halbieren und ebenso auf dem Teller verteilen. Zum Schluss mit dem Dressing nappieren und Parmesan über den Salat hobeln. Bei Bedarf könnt ihr ihn auch noch mit Croûtons genießen.
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 50 g Parmesan
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Saft einer Limette
- 80 g Schmand
- 80 ml Olivenöl
- 6 EL Worcester Soße
- 30 ml dunklen Balsamico
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Stk Romana Salatherz
- 50 g Rucula
- 6 Stk Cherry Tomaten
- einige Parmesanhobel
Das ist ungefähr drin pro 100g
Brennwert
692,45 kJ
Kalorien
165,38 kcal
Protein
2,51 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Zucker
7,26 g
Fett
13,66 g
Ballaststoffe
0,22 g