Tipps & Infos

  • "legieren" Eine Liason ist ein Gemisch aus Eigelb und Sahne die erwärmt(legiert) wird, und eine Bindung ereugt

Zubereitung

KochenMit Shao Abonnieren

Step 1 Kovertüre mit der Butter im Warm-Wasserbad schmelzen. Förmchen fetten und mit Paniermehl bestreuen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Step 2 Mehl mit dem Puderzucker und Backpulver vermischen. Ein Vollei, das Mineral und das Rapsöl hinzugeben. Und mit der Schoko-Buttermischung verrühren. Teig in die Förmchen füllen und Johannesbeeren mit hineingeben. Den Gugelhupf bei 180 Grad/ 30 min backen. Step 3 Vanillemark auskratzen. Zucker karamellisieren und mit der Sahne ablöschen, dann den Eierlikör und die Vanille zugeben und mit den Eigelben legieren.

Zutaten

  • Johannesbeeren 40 g
  • Kovertüre 60 g
  • Eierlikör 125 ml
  • Butter 25 g
  • Zucker 100 g
  • Mehl 200 g
  • Puderzucker 150 g
  • Backpulver 2 TL
  • Ei 1 Stk
  • Rapsöl 100 ml
  • Mineralwasser 200 ml
  • Eigelbe 5 Stk
  • Sahne 8 cl
  • Vanilleschote 1/2 Stk

Das ist ungefähr drin pro 100g

Brennwert

983,04 kJ

Kalorien

234,78 kcal

Protein

0,4 g

Kohlenhydrate

16,9 g

Zucker

17,56 g

Fett

18,07 g

Ballaststoffe

1,85 g

errechnet von Shaos Kalorienrechner

Andere Artikel