Tipps & Infos
- "legieren" Eine Liason ist ein Gemisch aus Eigelb und Sahne die erwärmt(legiert) wird, und eine Bindung ereugt
Zubereitung
KochenMit Shao Abonnieren
Step 1 Kovertüre mit der Butter im Warm-Wasserbad schmelzen. Förmchen fetten und mit Paniermehl bestreuen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Step 2 Mehl mit dem Puderzucker und Backpulver vermischen. Ein Vollei, das Mineral und das Rapsöl hinzugeben. Und mit der Schoko-Buttermischung verrühren. Teig in die Förmchen füllen und Johannesbeeren mit hineingeben. Den Gugelhupf bei 180 Grad/ 30 min backen. Step 3 Vanillemark auskratzen. Zucker karamellisieren und mit der Sahne ablöschen, dann den Eierlikör und die Vanille zugeben und mit den Eigelben legieren.
Zutaten
- Johannesbeeren 40 g
- Kovertüre 60 g
- Eierlikör 125 ml
- Butter 25 g
- Zucker 100 g
- Mehl 200 g
- Puderzucker 150 g
- Backpulver 2 TL
- Ei 1 Stk
- Rapsöl 100 ml
- Mineralwasser 200 ml
- Eigelbe 5 Stk
- Sahne 8 cl
- Vanilleschote 1/2 Stk
Das ist ungefähr drin pro 100g
Brennwert
983,04 kJ
Kalorien
234,78 kcal
Protein
0,4 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Zucker
17,56 g
Fett
18,07 g
Ballaststoffe
1,85 g