
Tipps & Infos
- Rote Beete enthält Vitamin D, Kalium und ist Leistungsfördernd für den menschlichen Körper. Zusätzlich enthält sie besonders viel Folsäure und Eisen, sodass Ärzte vor allem schwangeren Frauen raten, Rote Beete zu essen.
Zubereitung
KochenMit Shao Abonnieren
Die Rote Beete mit etwas Kümmel für ca. 20 min garen, schälen und in Scheiben schneiden. Die rote Beete mit dem Sherry Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Rucula unterheben. Den Teller mit Creme de Balsamico garnieren und den Salat, wahlweise in einem Ring anrichten. Zum Schluss mit dem restlichen Rucula, Ziegenfrischkäse und Walnüsse dekorieren.
Zutaten
- 1 oder 2 rote Beete
- 50 g Rucula
- 20 g Ziegenfrischkäse
- 4 Wallnusskerne
- Creme de Balsamico
- 1 EL Sherry Essig
- 2 El Walnussöl
- Salz, Pfeffer
Das ist ungefähr drin pro 100g
Brennwert
699,53 kJ
Kalorien
167,1 kcal
Protein
3,66 g
Kohlenhydrate
2,67 g
Zucker
1,5 g
Fett
15,53 g
Ballaststoffe
0,55 g