Salat mit geschmorten Möhren

Tipps & Infos

  • Der Carotingehalt ist (vorwiegend αund β-Carotin, „Provitamin A“) von Bedeutung, er ist der Höchste unter allen Gemüsearten. Je nach Sorte und Anbaubedingungen liegt er zwischen 5 und 30 mg pro 100 g Frischsubstanz.

Zubereitung

KochenMit Shao Abonnieren

Die Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Honig und Olivenöl beträufeln. Nun für ca 20 min bei 180 Grad im Backofen schmoren. Dann den Bacon kross anbraten. Die fertig gebackenen Möhren mit den Cashewkernen, dem Bacon und dem Sesam und dem Sesamöl vereinen. Die Blattsalate auf den Teller platzieren und die Möhren darüber verteilen. Zum Schluss noch vom Ziegenfrischkäse ein paar Nocken abstechen und zu dem Salat geben.

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 23 Hände Mixsalat
  • 80 g Frühstücksbacon
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Waldhonig
  • 10 g Cashewkerne
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Sesamöl

Das ist ungefähr drin pro 100g

Brennwert

1289,73 kJ

Kalorien

308,02 kcal

Protein

4,9 g

Kohlenhydrate

5,8 g

Zucker

6,96 g

Fett

29,43 g

Ballaststoffe

0,19 g

errechnet von Shaos Kalorienrechner

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