Spargel in Tempura gebacken mit Erdbeer Mango Salat

Tipps & Infos

  • Das besondere an dem Gericht ist das wir komplett auf zusätzliche Gewürze verzichten. Es gibt übrigens über 1000 Mangosorten. Die Mango ist reich an Kalium, Calcium, Magnesium, Vitamin C und B1 und Folsäure. Die Mango ist reich an Kalium, Calcium, Magnesium, Vitamin C und B1 und Folsäure.

Zubereitung

KochenMit Shao Abonnieren

Als erstes Schälen wir die Mango und schneiden sie in Würfel. Dann die Erdbeeren würfeln, mit der Mango vermischen und mit dem Sesam sowie dem Sesamöl marinieren und kühl stellen. Dann das Mandelmus mit etwas Wasser cremig rühren. Nun den Ingwer schälen, fein schneiden und zerdrücken oder reiben und hinzugeben. Für den Spargel einfach den Strunk großzügig abschneiden. Tempura mit dem Wasser 1 zu 1 anmischen, den Spargel durch die Masse ziehen und ihn in dem Öl frittieren. Dann Anrichten und genießen.

Zutaten

  • grüner Spargel 200 g
  • Tempura 200 g
  • Wasser 200 ml
  • Erdbeeren 150 g
  • Mango 1Stk
  • Sesamsaat 1 EL
  • Sesamöl 1 TL
  • Weißes Mandelmus 2 EL
  • Ingwer 1 Stk
  • etwas Wasser

Das ist ungefähr drin pro 100g

Brennwert

863 kJ

Kalorien

206,13 kcal

Protein

3,31 g

Kohlenhydrate

2,65 g

Zucker

3,76 g

Fett

20,01 g

Ballaststoffe

1,07 g

errechnet von Shaos Kalorienrechner

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