Spargel zubereiten

Tipps & Infos

  • Wie kocht man Spargel? Spargel zubereiten ist gar nicht so einfach, hier meine Tipps und Tricks für einen knackigen, nicht zu weichen aber auch nicht zu harten Spargel. Ob der Spargel die richtige Garstufe hat, könnt ihr mit einem Zahnstocher testen.

Zubereitung

KochenMit Shao Abonnieren

Als Erstes geben wir Wasser, Butter, Weißwein und Zitrone in einen Topf, salzen das Ganze und kochen den Sud einmal auf. Dann schälen wir den Spargel und garen erst weißen Spargel und dann den grünen Spargel bei leicht siedender Hitze. Anschließend schneiden wir den Porree in lange Bänder und blanchieren diesen kurz. Dann die Bänder auf dem Teller legen und binden.

Zutaten

  • Spargel weiß 250 g
  • Spargel grün 250 g
  • Wasser 2 l
  • Lauchstange 1 Stk
  • Weißwein 400 ml
  • Butter 20 g
  • Zitrone 1 Stk
  • Salz

Das ist ungefähr drin pro 100g

Brennwert

336,6 kJ

Kalorien

80,4 kcal

Protein

0,43 g

Kohlenhydrate

0,66 g

Zucker

0,44 g

Fett

8,22 g

Ballaststoffe

0,1 g

errechnet von Shaos Kalorienrechner

Andere Artikel