Sushi selber machen Lektion 1 Ingwer

Tipps & Infos

  • Ingwer kommt aus dem tropischen und subtropischen Raum. Allein in Indien werden jährlich 250 000 Tonnen produziert! Ingwer, was übersetzt auch „Die Wurzel“ bedeutet, ist entzündungshemmend, entgiftend und hilft ebenfalls bei Übelkeit, Rheuma und Muskelschmerzen.

Zubereitung

KochenMit Shao Abonnieren

Den Ingwer schälen und in gleich große Stücke schneiden. Dann die restlichen Zutaten zusammenfügen und kurz aufkochen. Dann den Ingwer hinzu geben und ca 10 min köcheln lassen. Anschließend den Ingwer mit dem Sud zusammen abkühlen und 24 Stunden ziehen lassen. Nun das Sushi einfach in Dünne Scheiben schneiden. Den Sud verwenden wir weiter bei der Zubereitung von dem speziellen Sushi Reis.

Zutaten

  • Ingwer 1 Knolle
  • Wasser 1 l
  • Zucker 300 g
  • Reisweinessig 100 ml
  • Sake 100 ml
  • Salz

Das ist ungefähr drin pro 100g

Brennwert

321,75 kJ

Kalorien

76,8 kcal

Protein

0 g

Kohlenhydrate

14,97 g

Zucker

15,87 g

Fett

0 g

Ballaststoffe

0 g

errechnet von Shaos Kalorienrechner

Andere Artikel