
Tipps & Infos
- Ingwer kommt aus dem tropischen und subtropischen Raum. Allein in Indien werden jährlich 250 000 Tonnen produziert! Ingwer, was übersetzt auch „Die Wurzel“ bedeutet, ist entzündungshemmend, entgiftend und hilft ebenfalls bei Übelkeit, Rheuma und Muskelschmerzen.
Zubereitung
KochenMit Shao Abonnieren
Den Ingwer schälen und in gleich große Stücke schneiden. Dann die restlichen Zutaten zusammenfügen und kurz aufkochen. Dann den Ingwer hinzu geben und ca 10 min köcheln lassen. Anschließend den Ingwer mit dem Sud zusammen abkühlen und 24 Stunden ziehen lassen. Nun das Sushi einfach in Dünne Scheiben schneiden. Den Sud verwenden wir weiter bei der Zubereitung von dem speziellen Sushi Reis.
Zutaten
- Ingwer 1 Knolle
- Wasser 1 l
- Zucker 300 g
- Reisweinessig 100 ml
- Sake 100 ml
- Salz
Das ist ungefähr drin pro 100g
Brennwert
321,75 kJ
Kalorien
76,8 kcal
Protein
0 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Zucker
15,87 g
Fett
0 g
Ballaststoffe
0 g