
Tipps & Infos
- Maki´s ganz leicht selber machen
Zubereitung
KochenMit Shao Abonnieren
Zu Beginn schneiden halbieren wir die Niori Blätter der Länge nach und wickeln die Sushi- Matte in Folie. So bleibt nichts daran kleben und die Reinigung ist ebenfalls einfacher. Dann legen wir das Niori auf die Matte, geben ca. eine Handvoll Reis darauf und breiten diesen vorsichtig und gleichmäßig aus. An der Oberkante lassen wir ca 1 cm Platz. Dann würzen wir mit der Sesamsaat und belegen den Maki nach Belieben. Nun befeuchten wir die freie Stelle. Anschließend "falten" wir das Ganze zusammen, sodass die untere Kante mit der Oberen Reiskante abschneidet, falten es erneut und drücken es einmal vorsichtig fest. Dann lassen wir die Rolle ca 1 h im Kühlschrank und schneiden mit Hilfe von einem leicht befeuchteten und scharfen Messer in 6 Teile.
Zutaten
- Nori 2 Packungen *halbiert*
- Avocado 1 Stk
- Ananas 1 Stk
- braunen Zucker
- Hähnchenbrust 1 Stk * In Salz-Zitronen-Wasser blanchiert*
- Gurke 1 Stk
- Lachsseite 1/2 Stk
- Sesam geröstet
Das ist ungefähr drin pro 100g
Brennwert
527,3 kJ
Kalorien
125,9 kcal
Protein
5,95 g
Kohlenhydrate
18,33 g
Zucker
16,33 g
Fett
2,95 g
Ballaststoffe
0,68 g